あいころまんじゅう

2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP保存食 ≫ 赤かぶ漬け

赤かぶ漬け

IMG_E5366.jpg

冬支度の一環で
漬物づくりにも精をだしています。

今日は赤かぶ漬け
皮ごと薄切りにして

IMG_E5370.jpg

合わせた調味料とよくなじませ
冷蔵庫にいれておけば
1週間後完成。

IMG_E5646.jpg

野菜の色素ってすごい。
と毎年思います。
甘みと酸味のバランス、
毎年少しずつ配合を変えていますが、
今年はなかなかいい感じ♪

今月のお料理教室の豚丼の
付け合せに毎回お出ししています。
こちらもお楽しみに〜♪
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ