みなさま、こんにちは!
クリスマスのバタバタも終わり
いっきに年末モード。
2020年もあと少しですね。
我が家は明日から小学校が冬休み。
どこにも行かないお正月ですが、
まずは免疫力アップ!!
おいしいものを食べてよく寝て遊んで
元気に過ごしたいと思っています。
おいしいものを食べすぎて
正月明けには1、5倍位になっているかも!笑
雪かきがんばります♪
さて、大変お待たせしました。
1月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、
「よい年にしよう!まめキチの新年会♪」
2021年最初のお教室。
引き続きテイクアウト形式ですが、
1月恒例となった鍋料理を
新年会モードで楽しもうと思います。
家族でしっぽり楽しめる鍋料理、
そしてお酒に合う料理は、
きっと長い冬の生活に
彩りをもたらしてくれるはず♪
マスクを取らず1時間半で終了です。
換気や消毒も徹底いたします。
いろいろ心配ごとも多いですが、
新年の晴れやかな気分を
少しでも味わっていただければと思います。
お願いごとも多くなりますが、
ご協力いただけますよう
どうぞよろしくお願いいたします。
◯日程:
①1/9(土)あと2名、②1/13(水)満席、③1/16(土)あと1名、
④1/20(水)満席、⑤1/23(土)満席、⑥1/27(水))満席
すべてAM 10:00〜11:30
◯持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
マスク、三角巾、持ち帰り用の容器
◯試食:テイクアウト形式(2人分弱)
◯定員:5名
◯駐車場:4台完備
※申し込み時にお車で来られる旨、お知らせ下さい(先着順)
◯参加費:4500円(初めての方は3500円)
◯注意事項
・マスクと三角巾の着用をお願いします。
・体調の優れない方は、ご参加をお控えください。
◯メニュー:
・博多風もつ鍋
・さつまいもとちくわのかき揚げ
・大根の梅マヨサラダ
・チョコチップクッキー
博多風もつ鍋
福岡で食べたもつ鍋がおいしすぎて
我が家の定番になった鍋。
キャベツ、にら、ごぼう、こんにゃくなど
具材もたっぷり。
これさえあれば他に何にもいらない!!
鍋料理のレパートリーを増やしたい人に
絶対オススメです♪
〆はラーメンをお持ち帰り。
さつまいもとちくわのかき揚げ
まめキチの新年会は
揚げ物必須!笑
今年は、つまみにもなる、
うどんやそばにのせてもおいしい
かき揚げをご紹介!!
大根の梅マヨサラダ
宴会には、しゃきっとした
冷たいサラダもほしい。
家にあるものでちゃちゃっと
気のきいたサラダを作りましょう!
チョコチップクッキー
バレンタインにオススメの
簡単クッキー。
オートミールが入った、
今一番お気に入りの配合で作ります♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
お申込みください。折返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は、前日の正午12時までにお願いいたします。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Comment