あいころまんじゅう

2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOP料理教室のようす ≫ ゆっくり過ごすおうちクリスマス♪

ゆっくり過ごすおうちクリスマス♪

IMG_E6080.jpg

メリークリスマス!
昨日で今月のお料理教室が無事終了しました。

12月は、
「ゆっくり過ごす おうちクリスマス♪」と題して、
クリスマスソングをかけながら
洋食のこんだてを楽しみました!

メインデッシュの
鶏肉のマレンゴ風

IMG_E6081.jpg

バターライスを添えて。

お鍋の中

IMG_E6235.jpg

きのこと小玉ねぎがごろっと入ってます。

じゃがいものグラタン

IMG_E6203.jpg

具はじゃがいもだけ!
北海道は牛乳がおいしいから
生クリームは入らないレシピです!

たこのカルパッチョ

IMG_6402.jpg

小樽高島の浜ゆでたこを使って。
クリスマスカラーで見た目もにぎやかに。

デザートは、キャロットケーキ

IMG_E6020_20201224063026159.jpg

IMG_E6017.jpg

スパイシーで素朴な味わいの
キャロットケーキ。
クリームチーズのフロスティングで
かわいく仕上げました♪

クリスマス料理、いかがでしたか?
短時間で作れるものをと
献立を考えたので、
どれも手間はかからないものばかり。
特に、グラタン、キャロットケーキは
何度作ったか分からないほど
我が家の定番です。
それほど作りやすいということ。
年末年始のごちそう作りに、
ふだんのごはん作りにもぜひ役立ててくださいね!

今月で2020年のお教室も終了です。
本当にいろいろなことがあった年。
まさかお教室ができなくなるなんて!
ですが、何とかここまで
乗り切ることができました。
お弁当販売でお世話になったyukimichiさん、
そして、新しい形態になっても
教室に足を運んで下さった生徒さん、
みなさまに改めて感謝しています。

料理ができること、
お教室ができる幸せを
噛み締めながら2021年もがんばりたいです。
1年間ありがとうございます!
みなさま素敵なクリスマスを♪
そしてよいお年をお迎えくださいませ!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ