みなさま、こんにちは!
少しあたたかい日もありましたが、
また今日から冷えてきましたね。
我が家は、クリスマスに柴犬の大福を迎え、
家族一丸となってお世話の日々です。
昨日はお散歩デビュー。
寒さでふるえていました!笑
私も大福と一緒に、寒さに負けず
残りの冬を楽しく乗り切りろうと思います!
さて、お待たせしました!
2月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、
「イギリスの料理とお菓子
フィッシュ&チップスとショートブレッド」
2月は、寒い時期においしいたらを使って、
イギリスの人気料理、
フィッシュ&チップスを作ります。
お菓子はショートブレッドを。
どちらもボリュームいっぱいですが、
こってりしたものがおいしい季節。
しっかり心と体に栄養をおくりましょう♪
2月も試食なしのお持ち帰り形式、
マスクを取らず1時間半で終了です。
換気や消毒も徹底いたします。
お願いごとも多くなりますが、
ご協力いただけますよう
どうぞよろしくお願いいたします。
◯日程:
①2/6(土)、②2/9(火)、③2/13(土)、
④2/17(水)、⑤2/20(土)、⑥2/24(水)
注)2/9は火曜日です!
すべてAM 10:00〜11:30
◯持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
マスク、三角巾、持ち帰り用の容器(事前にご案内します)
◯試食:テイクアウト形式(2人分弱)
◯定員:5名
◯駐車場:4台完備
※申し込み時にお車で来られる旨、お知らせ下さい(先着順)
◯参加費:4500円(初めての方は3500円)
◯注意事項
・マスクと三角巾の着用をお願いします。
・体調の優れない方は、ご参加をお控えください。
◯メニュー:
・フィッシュ&チップス
・白いんげん豆のスープ
・コールスロー
・ショートブレッド
フィッシュ&チップス
旬のたらを使った
ガツンとボリューム満点の味わい。
ビールを使った衣がおいしさの秘訣。
付け合せのガリッとフライドポテトも
一生モノのおいしさです♪
白いんげん豆のスープ
私の大好きな白いんげん豆を使った
トマトスープ。
野菜もたっぷり具だくさんに仕上げます。
コールスロー
ファストフードの付け合せといえばこれ。
1月に続きキャベツ大量消費メニューです!
スコットランド発祥の
おなじみのイギリスお菓子。
シンプルな材料、シンプルな作り方ですが、
サクホロのおいしさがやみつきです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
お申込みください。折返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は、前日の正午12時までにお願いいたします。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Comment