あいころまんじゅう
2023年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2023年03月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ ジャムいろいろ
ジャムいろいろ
2021年01月21日 (Thu)
すっかりお知らせが遅くなりましたが、
今、あるジャムいろいろ。
ゆず、りんご&キャラメル、
りんごプレーン、りんご&シナモン
ゆずジャムは、はちみつ、お湯を入れて
ゆず茶にすると、ほっとあったまります。
オレンジのリキュール、グランマルニエを
たらすと大人の味わいに♪
りんごは、いろいろ変化を
もたせてみました。
先日、ベーグルに、クリームチーズと
りんご&シナモンをのせてみたら
極上サンドイッチになりました!
アップルパイのフィリングにも
オススメです!
お教室での販売のみですが、
気になる方は、ぜひ!
おまけの1枚
ジャムの撮影中、
ふっと上を向いたときの写真。
雪景色、きれいでした!
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 2月のお料理教室へのお誘い♪
|
HOME
|
新しい家族ができました。 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (306)
料理教室のようす (466)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1190)
保存食 (161)
手づくりお菓子 (324)
撮影・掲載誌など (215)
その他 (631)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
キムチ教室開催! (02/02)
ちょこっと2月号! (02/02)
りんごジャム教室と雲海 (01/30)
2月の予約状況 (01/28)
まめキチの新年会! (01/28)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/24)
手作りたくあん! (01/22)
ゆずジャムとレモンジャム (01/19)
ぐりとぐらのかすてら (01/16)
カレイの干物! (01/15)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment