あいころまんじゅう

2021年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2022年01月
TOP撮影・掲載誌など ≫ ちょこっと2月号!

ちょこっと2月号!

IMG_E7322.jpg

届きました!

2月号のテーマは、マッシュルーム。
十勝マッシュが有名ですね♪
名前も形もかわいいマッシュルーム。
表紙もキュートな仕上がりです♪

今回は、珍しく、
基本のページも少し担当しました。

きのこの焼きマリネ

IMG_E7313.jpg

マッシュルームとくるみのサラダ

IMG_E7310.jpg

どちらも私にとっては
ど定番&お気に入りの料理です。
特に生で食べたことのない方には、
サラダがオススメですよ〜。
レモン汁をたっぷりかけると
色止めと風味づけになります。
ぜひお試しを!
あいこのイラストが妙にテンション高いのは、
漫才師という設定だからです。笑

そしてもう1つ。
「未来のために台所からできること」最終回

IMG_E7311.jpg

IMG_E7312.jpg

隔月で掲載してきたこのコーナーも
いよいよラストです。
担当に決まった一昨年の12月から、
私の生活は激変しました。
ド素人なので、
新聞を切り抜いたり、本や雑誌を読み漁ったり、
とにかく勉強勉強の1年でした。
知識が増えるたびに、
生活を一から見直し、
少しずつ変えていきました。
と、そんなことを2月号では紹介しています。
小さな力もおおきな力になります。
1年を通してお伝えした
台所からできること、
ぜひ1つでも実践してみてくださいね!
私は引き続き、自分でできることはないか
模索していこうと思っています。

マッシュルームが満載の
ちょこっと2月号は、
2月1日より、
コープさっぽろ各店舗にて配布中。
お見逃しなく!

※ちょこっとは、電子書籍でもご覧になれます!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ