あいころまんじゅう
2023年02月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2023年04月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ 抹茶と黒豆のパウンドケーキ
抹茶と黒豆のパウンドケーキ
2021年02月08日 (Mon)
土曜日に作った
抹茶と黒豆のケーキ。
グロスがわりに、
先日作ったあまなつピールの
煮汁をたっぷりと塗りました。
柑橘系と抹茶って
意外と好相性なんです♪
お茶会のお菓子にと
頼まれたケーキです。
おいしいって言ってもらえるといいな!
週末から2月のお料理教室も始まりました。
たらのフライ、フライドポテトの
揚げもの×揚げ物、
バターたっぷりのショートブレッド、
寒い時季にはぴったりの
ボリューム献立となっております。
実際全部いっしょに作ってみて実感!
ぜひお腹を空かせていらして下さい。
これからの方もお楽しみに〜♪
今朝は6時から雪かき。
ひと仕事終えてきました。
なかなかのボリューム。
だんだん明るくなる夜空に
三日月が絵本のようにきれいでした♪
今週も元気にいこう!
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ あまなつピールのチョコがけ
|
HOME
|
初にしん! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (312)
料理教室のようす (469)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1194)
保存食 (163)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (217)
その他 (638)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
初!旧青山別邸! (03/24)
4月のお料理教室へのお誘い♪ (03/23)
ふきのとう! (03/22)
おはぎ販売! (03/20)
おはぎ販売のお知らせ♪ (03/19)
マーマレード&ピールの教室のお知らせ♪ (03/09)
春いっぱいです! (03/09)
トドック注文始まってました! (03/09)
みそ仕込み&クリオネ♪ (03/05)
ひなちらし! (03/04)
バックナンバー
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment