あいころまんじゅう
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ あまなつピールのチョコがけ
あまなつピールのチョコがけ
2021年02月10日 (Wed)
先日作ったあまなつピールに
チョコをかけて、オランジェットを
作りました。
湯せんしたチョコにくぐらせて
オーブンペーパーに置いて乾かすだけ!
簡単なのに、このスペシャル感!
さっそく学校から帰った三男がパクリ。
ちょ〜おいし〜♪やった!
湯せんチョコの残りで、
メダルチョコも。
バレンタインシーズンの定番です。
簡単でかわいいと
お教室でも大人気でした!
自分が思っているより、
小さめに丸く流して
トッピングすると、
理想の大きさに仕上がります。
トッピングを乗せると
必ずひと回り大きくなるから。
あまなつピールは、
今月のお教室でお出ししている、
オレンジパンにも
細かく刻んで入っています。
元々このパンのための
オレンジピールを買い忘れて
作ることになったのです。
ないものは作る!笑
オレンジパンもどうぞお楽しみに〜♪
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ スキー学習べんとう
|
HOME
|
抹茶と黒豆のパウンドケーキ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (333)
料理教室のようす (482)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1206)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (330)
撮影・掲載誌など (230)
その他 (661)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
秋の収穫物。 (09/28)
秋の養生ごはん! (09/27)
10月のお料理教室へのお誘い♪ (09/26)
おはぎ! (09/25)
ちょこっと10月号! (09/24)
秋の見学旅行弁当 (09/22)
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment