あいころまんじゅう

2021年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年11月
TOP料理教室(ご予約) ≫ マーマレードとピールの教室♪

マーマレードとピールの教室♪

IMG_2286_202103231025367b9.jpg

続きまして、
特別レッスンのお知らせです。

今が旬の甘夏などの柑橘類。
皮も余すところなく
楽しんでほしいから、
マーマレード&ピール教室を開催いたします。
マーマレードは、毎年作り方を調整し、
色も鮮やかに苦味やとろみも
ちょうどよく仕上がる自慢のレシピです。
パンやヨーグルト、お菓子にはもちろん、
ドレッシングに混ぜるのもオススメ。
ピールは、完成までに4日。
時間も手間もかかるけど
出来上がったときの感動とおいしさは
作った人にしか分かりません。
作り方を説明し、
チョコがけのピールをお持ち帰りいただきます。
今回は、熊本・水俣から取り寄せた
無農薬、自然栽培の甘夏を使用いたします!
力強い味わいですご〜くおいしいのです♪
甘夏の旬もあり、
開催までの日程があまりないのですが、
ご興味のある方ぜひぜひご参加くださいませ。

◯日程:4/3 (土) 10:00〜12:00

◯持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、マスク、三角巾、
 
◯定員:5名 満席

◯駐車場:4台完備
※申し込み時にお車で来られる旨、お知らせ下さい(先着順)

◯参加費:4000円
(甘夏マーマレード1びん、チョコがけ甘夏ピール込み)

◯注意事項
・マスクと三角巾の着用をお願いします。
・体調の優れない方は、ご参加をお控えください。

◯メニュー
 甘夏のマーマレード
 甘酸っぱさがたまらない定番のジャム。
 もちろん他の柑橘類でも同じように作れます。
 びんの消毒、びん詰め、脱気保存のやり方まで
 お教えします。

 甘夏ピール(レシピと試食のみ)
 砂糖を3日に分けて加えて
 少しずつ甘みを入れて仕上げます。
 だんだん透明感が出てくる様子を
 見守るのも楽しい♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
 お申込みください。折返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は、前日の正午12時までにお願いいたします。
 それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ