あいころまんじゅう
2023年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2023年03月
TOP
≫
保存食
≫ 春のみかんセット!
春のみかんセット!
2021年03月29日 (Mon)
届きました!
今回も熊本水俣のからたちさんから。
右上から時計回りに、
パール柑、ブラッドオレンジ、
甘夏みかん、不知火、はるか
春の色ですね〜。
見ているだけでポカポカしてきます。
あちらは、20℃を超える日もあるとか。
こちらは朝晩ストーブ、
雪もしぶとく残っています。
それでも春の兆しがあちらこちらに。
ふきのとう
すでに2回天ぷらで頂きました!
苦味が最高♪
クロッカス
今朝のお散歩で初クロッカスでした!
にんにくが芽を出しました!
畑の一番乗り。
秋に植えて雪の下でじっと
待っていたんだな〜と思うと愛おしい♪
雪解け後のグラウンドで遊ぶ子どもたち
これが大変。
雪解け水でべちゃべちゃ。
それでも、土の上で遊べるのがうれしくて
たまらない子どもたち。
少しでも乾いた所を探して3人野球。
おまけ
大福とガムテープ工作
長男作。中身は新聞紙。
大きくなりました。
体重は来たときのほぼ3倍です♪
かわいさは3倍以上。笑
さて、これから届いたみかんたちで
ジャム作り&ピール作り。
無農薬、自然栽培のみかん、
大切に頂きたいと思います。
今週も元気にいきましょう!
保存食
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ フライパンビビンバを作ろう!
|
HOME
|
ロールキャベツ! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (306)
料理教室のようす (466)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1190)
保存食 (161)
手づくりお菓子 (324)
撮影・掲載誌など (215)
その他 (631)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
キムチ教室開催! (02/02)
ちょこっと2月号! (02/02)
りんごジャム教室と雲海 (01/30)
2月の予約状況 (01/28)
まめキチの新年会! (01/28)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/24)
手作りたくあん! (01/22)
ゆずジャムとレモンジャム (01/19)
ぐりとぐらのかすてら (01/16)
カレイの干物! (01/15)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment