あいころまんじゅう

2021年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年07月
TOP料理教室のようす ≫ フライパンビビンバを作ろう!

フライパンビビンバを作ろう!

IMG_E8497.jpg

3月のお料理教室も無事終了!

テーマは、
「韓国料理 フライパンでビビンバを作ろう!」

フライパンビビンバ
丁寧に作ったナムルがたっぷり、
カリッと焦げ目のついたご飯が最高!
自宅で石焼き風のビビンバ完成です♪

カクテキとオイキムチ

IMG_E8624.jpg

白菜より手軽な、大根ときゅうりで。
手作りのキムチの味は格別です♪

春にんじんとにらのチヂミ
旬の食材を使って作る
野菜だけのヘルシーチヂミ。
いろいろな具材でお試しを!

わかめと卵の韓国風スープ
定番のわかめスープに、
卵を加えて春らしく。
最初にわかめをごま油で
炒めるのがポイント。

お弁当にしてお持ち帰り

IMG_E8833.jpg

おやつは、
抹茶と桜の蒸しぱん

IMG_E8531.jpg

桜の季節はまだ先ですが
気持ちだけでも♪
桜の塩漬けはもちろん自家製。
かわいくておいしい春の味。

いかがでしたか?春の韓国料理。
私は、毎回、ビビンバが美味しそうすぎて、
このままフライパンごと食べたい
欲求と戦っていましたよ!笑
どれも長く使えるレシピですので、
ぜひ何度も作って定番にしてくださいね。

3月上旬は大雪、下旬は雪解け、
季節が大きく動いた1か月でしたね。
今月もたくさんのご参加
ありがとうございます。
4月もどうぞよろしくお願いいたします!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ