あいころまんじゅう
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ オーツビスケット
オーツビスケット
2021年04月14日 (Wed)
またまたイギリスのお菓子、
オーツビスケット。
ざくざくした食感、
しっかり甘みも入れるのに
意外なほど軽い仕上がり。
気に入った!定番になりそうです。
こんな風に容器に入れて
置いておくと、こどもがバクバク食べる!
この他にサンドイッチ、おにぎりも用意。
おまけ
たまには洋裁も。
長年愛用してきた鍋しきが、
「味とかそうレベルじゃない!」と
家族からクレイムが入り新調。
鍋つかみにもなる、
この大きさと厚みが、
ないと料理が滞るほど気に入っています。
ミシンでが〜っと何とか完成。
よかった。
今日は午後から参観日、保護者会。
個人懇談も来週から始まります。
めんどうだな〜と思っていたこれらのこと、
今年は貴重に思える。そして楽しみ。
担任の先生、同級生、ママ友に
会えることがこんなに大事だったとは。
しっかり子どもの様子見てきます!
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ かんきつジャムいろいろ
|
HOME
|
イギリスのレモンケーキ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (333)
料理教室のようす (482)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1206)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (330)
撮影・掲載誌など (230)
その他 (661)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
秋の収穫物。 (09/28)
秋の養生ごはん! (09/27)
10月のお料理教室へのお誘い♪ (09/26)
おはぎ! (09/25)
ちょこっと10月号! (09/24)
秋の見学旅行弁当 (09/22)
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment