あいころまんじゅう

2023年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2023年11月
TOP手づくりお菓子 ≫ バットで作るフォカッチャ

バットで作るフォカッチャ

IMG_E9638.jpg

今月のお教室で
お出ししているフォカッチャ。

今回はバットで作るバージョン。
いつもの生地を、
バットに入れただけですが、
何と言っても成型がラク。
そして切り分けて保存しやすい。

IMG_E9650.jpg

いつもは丸く作って、
放射状に切っていたけど
これなら、容器にぴったりおさまる。

きっかけは、
とあるイタリアンのお店で出てきた
フォカッチャがこんな形で。
じっとピザ場を見てたら
どうやらバットに入れている
(ように見えた)から。

たまの外食、
いろいろ発見があります。
フォカッチャは必ずしも丸くない!
少し発酵に時間をかけ、
もっちりと仕上げています。
これからの方もどうぞお楽しみに〜♪

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ