あいころまんじゅう
2023年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2023年03月
TOP
≫
その他
≫ 肉じゃが!
肉じゃが!
2021年04月27日 (Tue)
金曜日に販売した肉じゃが。
本当にふつ〜の肉じゃがなんですが、
家族にも生徒さんにも大人気。
作り方の特徴は、
◯肉を炒めない!
野菜にかぶせて蒸し煮することで
ふっくら、やわらかく仕上がる。
もう1つは、
◯水とかだし汁を入れない!
代わりにお酒たっぷり、
玉ねぎはじゃがいもと同量入れる。
これで煮汁が薄まらず、
よく味がからみます。
このやり方にしてから
失敗知らず。
誰に教えても喜ばれる。
騙されたと思ってやってみてください♪
作りたてでも、一晩寝かしたように
味がしみてますから〜。
次回の販売は、5月27日(木)。
よもぎもちの予定です。
どうぞよろしくお願いします!
おまけ
今朝の桜
やっと咲きました〜。
雪が降ったところもあるらしく、
ここにきて足踏み状態でしたが。
でもまだ寒い。
例年通り、GW満開かな。
今週も元気にいこう!
その他
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ フェンネルのショートブレッド
|
HOME
|
5月の空席状況 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (307)
料理教室のようす (466)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1191)
保存食 (162)
手づくりお菓子 (324)
撮影・掲載誌など (215)
その他 (631)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
ジャム納品してきました! (02/05)
手作りみそ教室のお誘い♪ (02/03)
スキー学習弁当 (02/03)
キムチ教室開催! (02/02)
ちょこっと2月号! (02/02)
りんごジャム教室と雲海 (01/30)
2月の予約状況 (01/28)
まめキチの新年会! (01/28)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/24)
手作りたくあん! (01/22)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment