あいころまんじゅう

2021年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年11月
TOP手づくりお菓子 ≫ よもぎもちの包み方

よもぎもちの包み方

IMG_E0520_20210528111133db9.jpg

昨日は、
ミリケンさんのお店にて
よもぎもちを販売いたしました!

包み方をどうしよう?
と思っていましたが、
こんな風に経木にはさんで、はいどうぞ!
かわいいし♪プラゴミゼロ!
さすがミリケンさん!
いろいろグッズがそろってる。

IMG_E0524.jpg

お店はとってもにぎやかで、
赤井川の採れたてアスパラやにら、
ケンタロウいちご、
量り売りのみりん、
手作りブルーベリーパイなどなど
たっぷりお買い物も楽しみました!

夕食でいただいた
アスパラ肉巻きのおいしいこと♪
やっぱり旬は最高ですね!
6月の日程が決まったら
またお知らせいたします!

※6月のお教室
たくさんのお申込み、
ありがとうございます!
全日程満席となりました。
このような状況の中感謝です。

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ