あいころまんじゅう
2023年03月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年05月
TOP
≫
その他
≫ おいなりさん販売しました〜!
おいなりさん販売しました〜!
2021年06月28日 (Mon)
金曜日、無事に
おいなりさんの販売いたしました!
中身の酢めしは、
青じそ、みょうが、白ごま入り!
これがさっぱりして
おいしいのです〜♪
私の中で、いなりずしベストは、
1人目のつわりのとき、
義母から届いたいなり寿司。
やっぱり青じそとみょうが入り。
夏の暑いときで
全く食欲がなくぐったりだったのに
これは盛り盛り食べられて
もう泣きそうなほどうれしかった。
人間弱っているときに
優しくしてもらった記憶は鮮明です。
以来、ずっとこのいなりずしを目指して探求中。
どれだけ作っても絶対超えられない義母の味だけど。
目指すことが大事。と思っています。
ミリケンさんのお店の様子。
ちょうど買いに来てくれた生徒さんにもばったり。
容器を持参されてました。感謝。
次回は、7月8日(木)11:00〜
よもぎもちを販売します。
お好きな方はぜひ!
その他
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ アスパラの芽
|
HOME
|
いちごミルクホットケーキ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (313)
料理教室のようす (471)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1197)
保存食 (164)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (217)
その他 (638)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
パール柑のピール (04/01)
サクラマス! (03/31)
野球少年弁当! (03/30)
4月の予約状況! (03/30)
春の洋食♪ (03/28)
エスコンフィールド! (03/27)
マーマレード&ピール教室♪ (03/26)
初!旧青山別邸! (03/24)
4月のお料理教室へのお誘い♪ (03/23)
ふきのとう! (03/22)
バックナンバー
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment