あいころまんじゅう

2021年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年11月
TOP日々のごはん ≫ おかひじきと鶏肉のサラダ

おかひじきと鶏肉のサラダ

IMG_E1945.jpg

もう1品!
次はおかひじきを使った料理。

おかひじきと鶏肉のサラダ
①おかひじきは、2分半くらい塩ゆで。
 水にとって冷ます。食べやすく切る。
②赤玉ねぎ、ささみと一緒に、
 ポン酢、ごま油で和えて、白ごまをふる。

ツナ缶でもいいですよ〜。
おかひじきはクセがないので
さっぱりしてバクバク食べられます。
ポイントは、おかひじきのゆで加減かな。
ゆで足りないと青臭いし、
ゆですぎると食感悪くなる。
タイマーかけていい所で止めてください!

IMG_E1879.jpg

おかひじき、
確かにひじきに似ている!
みそ汁に入れてもおいしかった!

こちらもミリケンさんのお店で
購入できます。
気になる方はぜひ!
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ