あいころまんじゅう

2023年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年10月
TOP保存食 ≫ さくらんぼジャム

さくらんぼジャム

さくらんぼジャム、
続々できています!

鍋の中。

IMG_E1968.jpg

このゴロッと感がたまらない♪
そのまま食べたり、ヨーグルトにかけたり、
チェリーパイにしてもいいですね。

IMG_E2214_20210719114354932.jpg

ラベルはこんな感じ。

IMG_E2223.jpg

中1長男が
がんばってくれてます!

南陽、佐藤錦を仕込みました。
これから水門です。
カリンズ、ルバーブ、ラズベリーも
追っかけてきた。
ジャム作り今が一番忙しいかも。

暑さもピークですが、
熱中症に気をつけて
がんばりま〜す♪

※ジャムは、お教室のほか、
yukimichiさんでも購入できます!
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ