あいころまんじゅう

2021年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2022年01月
TOP保存食 ≫ 道産梅で梅仕事

道産梅で梅仕事

IMG_E2318.jpg

梅シロップ、梅酒
北海道バージョン仕込みました!

梅酒は、ブランデー。
色づいているので
すぐにも飲めそうですが
まだまだです。

黄梅も届きました!

IMG_E2317.jpg

こちらはジャム用。
大きくて肌もきれいでバッチリ。
こちらは冷凍して
時間のあるときに
ゆっくり作る予定。

8月のお教室のご案内、
お待たせしています。
本日午後アップ予定です!
よろしくお願いいたします。
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ