あいころまんじゅう
2023年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2023年03月
TOP
≫
日々のごはん
≫ ナポリタン弁当
ナポリタン弁当
2021年08月15日 (Sun)
お盆ですが、中1男子弁当。
リクエストによりナポリタン。
見た目はフツーですが、
生トマトたっぷりの豪華な作り方。
付け合せは、
庭のきゅうりのディルあえ、
ミニトマトも自家製。
ディルあえは先日仕込んだ
ディルペーストを使って。
庭でたっぷりとれるディル
刻んで、すりおろしにんにくと塩をまぶして保存。
さわやかな香りのディル、
じゃがいもと和えたり、
きゅうりと和えたり
なかなか使えます。
ビーツがとれたら
ボルシチにも入れたいな〜。
白身魚のソテーにかけてもよさそう♪
すっかり夏の終わりの北海道。
空も秋の空です。
野球を楽しむ3兄弟。
あまりに涼しいので、
8月のお教室、夏の麺は
あったかいうどんにしました。
じんわりあったまる鶏南蛮うどん、
ふわふわイーストドーナッツも
毎回大人気♪
これからの方もどうぞお楽しみに〜!
日々のごはん
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 畑の様子
|
HOME
|
北海道新聞載りました! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (307)
料理教室のようす (466)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1191)
保存食 (162)
手づくりお菓子 (324)
撮影・掲載誌など (215)
その他 (631)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
ジャム納品してきました! (02/05)
手作りみそ教室のお誘い♪ (02/03)
スキー学習弁当 (02/03)
キムチ教室開催! (02/02)
ちょこっと2月号! (02/02)
りんごジャム教室と雲海 (01/30)
2月の予約状況 (01/28)
まめキチの新年会! (01/28)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/24)
手作りたくあん! (01/22)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment