あいころまんじゅう
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
TOP
≫
料理教室(ご予約)
≫ 9月のお料理教室へのお誘い♪
9月のお料理教室へのお誘い♪
2021年08月24日 (Tue)
みなさま、こんにちは!
今年の夏は暑かったですね〜。
まだ残暑もありますが、
朝晩が涼しくなり、
散歩が気持ちいい季節になりました。
子どもの夏休みも昨日で全員終わり
少しずつペースが戻りつつある
こぐれ家です。
家庭菜園は収穫まっさかり、
保存食を作ったり、
ジャムを作ったり
忙しくも元気でやっております♪
さて、お待たせしました。
9月のお料理教室のお知らせです。
テーマは、
「実りの秋・ほっこり和食♪
」
涼しくなり
過ごしやすくなった9月は、
秋の食材をたっぷり使った
ほっこり和食はいかがでしょうか?
8月9月と和食が続きますが、
今は私そんな気分なんです。笑
根菜や鮭、きのこを使った
体にやさしい秋の和食で
夏の疲れを癒やしましょう♪
みまさま、ふるってご参加くださいませ。
9月も試食なしのお持ち帰り形式、
マスクを取らず
1時間半で終了です
。
換気や消毒も徹底いたします。
お願いごとも多くなりますが、
ご協力いただけますよう
どうぞよろしくお願いいたします。
◯日程:
①9/8
(水)
満席
、②
9
/11(土)
あと1人
③
9
/15(水)
満席
、
④
9
/18(土)
あと1人
⑤
9
/22(水)
満席
、⑥
9
/25(土)
あと2人
すべてAM 10:00〜11:30
◯持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
マスク、三角巾、
持ち帰り用の容器(事前にご案内します)
◯試食:
テイクアウト形式(2人分弱)
◯定員:5名
◯駐車場:4台完備
※申し込み時にお車で来られる旨、お知らせ下さい(先着順)
◯参加費:4500円(初めての方は3500円)
◯注意事項
・マスクと三角巾の着用をお願いします。
・体調の優れない方は、ご参加をお控えください。
◯メニュー:
・鮭ときのこのホイル蒸し
・さつまいもチップスサラダ
・黒千石ごはん&ぬかづけ
・なす、まいたけ、みょうがのみそ汁
・かぼちゃのスコーン
鮭ときのこのホイル蒸し
鮭の定番料理を今一度しっかりと。
鮭の下ごしらえ、中身の出ない包み方まで
ばっちりやります!
すだちやレモンなどをぎゅっとしぼって!
さつまいもチップスサラダ
薄切りさつまいもを
カリッと揚げて。
そのままおやつにもなるチップスを
サラダのトッピングに。
黒千石ごはん
希少な黒千石を炊き込んだごはん。
おにぎりにしてもかわいい。
我が家のぬか漬けがつきます。
なす、まいたけ、みょうがのみそ汁
秋らしいみそ汁を
煮干しだしのとり方から。
なすのみそ汁は、
切り方、火の通し方にコツがあります。
かぼちゃのスコーン
そろそろオーブンもの解禁!
昨年のプレーンスコーンの
アレンジバージョン。
サクッとほろっと。
ハロウィンにもぴったり♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・
☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
お申込みください。折返しご連絡いたします。
初めての方は、
フルネームと携帯番号
をお忘れなく♪
☆キャンセルのご連絡は、
前日の正午12時までに
お願いいたします。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・
料理教室(ご予約)
|
Comments(1)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
No title
あい
編集
もう一度送ってみるね
2021年08月24日(Tue) 18:43
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 実りの秋!
|
HOME
|
アメリカンソフトクッキー ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (332)
料理教室のようす (481)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1205)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (329)
撮影・掲載誌など (229)
その他 (660)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
本当の遠足弁当 (09/08)
ブルーベリージャム (09/07)
とうきびのゆで方 (09/05)
9月の収穫物と空席状況 (09/04)
遠足べんとう! (09/02)
暑さを吹きとばせ!エスニック料理! (08/31)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment