あいころまんじゅう
2023年03月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年05月
TOP
≫
料理教室のようす
≫ 夏の麺!
夏の麺!
2021年09月01日 (Wed)
今日から9月。
その前に、8月のお教室の様子です!
8月のテーマは、
「夏の麺とおだしのとり方!」
夏野菜をふんだんにつかって
麺料理楽しみました〜♪
鶏南蛮うどん
鴨南蛮の鶏版。
シンプルだけどコツがいっぱい♪
つけ麺タイプも
ご紹介しました!
1年中お楽しみください!
とうきびと枝豆のかき揚げ
まめキチ名物かき揚げ(笑)
旬の野菜を組み合わせて
食感良く。
枝豆の蒸し茹で法も好評でした〜!
たっぷりお湯沸かさなくっていいって
最高です♪
焼きなすとトマトのサラダ
焼きなすの作り方をちゃんと。
あとは組み合わせ。
ぜひこの時季の定番に!
おやつは、
ふわふわイーストドーナッツ
生地さえできれば
あとは揚げるだけ。
オーブンも使わないのに
食べごたえも見た目もバッチリ。
すでに作られた方も続出。
余裕があれば、
あんドーナッツもオススメです♪
夏の麺、いかがでしたか?
いつもより下ごしらえに
たっぷり時間をとったので
メニューの割りに
バタバタでしたね!笑
出汁のとりかたや、めんつゆの配合など
長くお役に立てればうれしいです。
気温差の激しい8月でしたが、
たくさんのご参加
ありがとうございます!
9月もどうぞよろしくお願いいたします!
料理教室のようす
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ ちょこっと9月号!
|
HOME
|
きゅうりシロップ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (313)
料理教室のようす (471)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1197)
保存食 (164)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (217)
その他 (638)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
パール柑のピール (04/01)
サクラマス! (03/31)
野球少年弁当! (03/30)
4月の予約状況! (03/30)
春の洋食♪ (03/28)
エスコンフィールド! (03/27)
マーマレード&ピール教室♪ (03/26)
初!旧青山別邸! (03/24)
4月のお料理教室へのお誘い♪ (03/23)
ふきのとう! (03/22)
バックナンバー
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment