あいころまんじゅう

2021年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年11月
TOP保存食 ≫ トマトピューレ作り

トマトピューレ作り

IMG_E3709.jpg

余市の調理用トマトで
トマトピューレを作りました!
たっぷり3キロ

ざく切りにして煮るだけ。

IMG_E3713.jpg

初めて銅鍋で煮てみましたが、
煮詰まるのが早くてびっくり!
銅鍋最高です〜。

IMG_E3719.jpg

小分けして冷凍。
何にでも使えるように
あえて味つけなしで。
300gを6パックとちょっと。
あっという間になくなるな〜。
楽しみです♪

畑は終わりに近づき
種とりが始まっています。

IMG_E3707.jpg

右上から
コリアンダー、枝豆、イタパセ、バジル、パセリ
来年もたくさん植えよう!

ブラックベリー収穫中の景色

IMG_E3704.jpg

コスモスが秋らしい。
朝晩がめっきり寒くなりました。
秋深まってます!
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ