あいころまんじゅう

2023年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2023年06月
TOP保存食 ≫ 辛いもの保存食づくり

辛いもの保存食づくり

IMG_E3818.jpg

連休中も保存食づくり。
激辛青とうがらしで2品

まずは三升漬け

IMG_E3828.jpg

毎日おいしくな〜れと
かき混ぜ育て中。

柚子こしょう

IMG_E3848.jpg

刻んでからフープロで
ペースト状に。
塩を混ぜ込んで
柚子の季節を待ちます。
最近柚子こしょうでグリーンカレーを作るようになり
今までより力が入っています♪笑

辛い系まだまだあります。
庭でとれた
ハラペーニョの酢漬け。

IMG_E3825.jpg

今年はすご〜く辛くできたので
夫が大喜び。
クリームチーズをつめてフライにしたり、
(ポッパーというらしい)
ハラペーニョ堪能しています!

毎日辛いものを触っていたため、
激辛エキスが手に染み込んで
顔を洗うだけでもピリピリ大変です。
分かっちゃいるけど
やめられない、
辛いもの保存食作りなのです!
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ