あいころまんじゅう

2021年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年11月
TOP料理教室のようす ≫ 秋のほっこり和食

秋のほっこり和食

IMG_E3418.jpg

昨日のグループレッスンにて
9月のお料理教室、全日程終了しました。

9月のテーマは、
「実りの秋・ほっこり和食♪」
秋の食材まんさいで楽しみました!

◯秋鮭ときのこのホイル蒸し
鮭の下ごしらえや
ホイルの包み方などバッチリ。
たらなど他のお魚でもおいしいですよ。

◯黒千石ごはん
もち米を加えてもっちりと。
何度も作ってくださった方も
いらっしゃいます。

◯なす、まいたけ、みょうがのみそ汁
煮干しダシのとり方、
なすのみそ汁を色よく仕上げるコツ
ばっちりですね〜。

ごはんにはぬかづけ

IMG_E3434.jpg

いつもより
真面目にぬか床混ぜました!笑

◯さつまいもチップスのサラダ

IMG_E3445.jpg

写真ではみえませんが、
今家族に大人気の
にんじんドレッシングがかかっています。
チップスはおやつにもなります♪

おやつは、
◯かぼちゃのスコーン

IMG_E3750.jpg

ちょっと小さめ10個。
サクッとほろっと。
相性抜群の
はちみつが付きました。

9月もたくさんのご参加
ありがとうございます!

日に日に秋が深まり、
昨日はすっかり秋の景色でした。
和食が続きましたが、
来月は中華料理。
ガツッといきましょう。
10月もどうぞよろしくお願いいたします!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ