あいころまんじゅう
2023年01月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
≫
2023年03月
TOP
≫
その他
≫ 秋の野菜・収穫!
秋の野菜・収穫!
2021年10月15日 (Fri)
秋野菜の収穫が
始まっています。
今日は小かぶと小松菜。
かぶは虫食いもあるけど
甘くておいしい。
もちろん葉っぱも使う。
小松菜は青虫と格闘しながらも
毎日とれる。
みそ汁の具にしたり、
あんかけ焼きそばに入れたり
少ないながらも楽しんでいます♪
あとは大根
日に日に大きくなる様子が
うれしくてたまらない♪
今朝起きたら
窓の外が真っ黄色。
一日でこんなに紅葉が進むなんて
びっくり。
初雪も近そうです。
さて、昨日から
10月のお料理教室始まりました!
やってみて気づきましたが
けっこうなボリュームです!笑
れんこん、長いも、きのこ、りんご
秋の食材が満載の中華、
これからの方も
どうぞお楽しみに〜。
中華弁当にするのもオススメです。
◯11月6日(土)にお1人
空席が出ました!
後から設定した追加レッスン日です。
ご興味のある方はぜひぜひ
ご検討くださいませ。
よろしくお願いいたします!
その他
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ りんごの季節!
|
HOME
|
野球少年弁当 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (307)
料理教室のようす (466)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1191)
保存食 (162)
手づくりお菓子 (324)
撮影・掲載誌など (215)
その他 (631)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
ジャム納品してきました! (02/05)
手作りみそ教室のお誘い♪ (02/03)
スキー学習弁当 (02/03)
キムチ教室開催! (02/02)
ちょこっと2月号! (02/02)
りんごジャム教室と雲海 (01/30)
2月の予約状況 (01/28)
まめキチの新年会! (01/28)
2月のお料理教室へのお誘い♪ (01/24)
手作りたくあん! (01/22)
バックナンバー
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment