あいころまんじゅう
2022年07月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2022年09月
TOP
≫
手づくりお菓子
≫ ブレッツェン&雪
ブレッツェン&雪
2021年11月23日 (Tue)
最近やたらと作っている
ドイツのパン、ブレッツェン
ドイツ語で
小さなパンちゃんみたいな意味らしいけど、
レシピ通り作ったら
全然小さくない。
で、私的に小さなパンちゃんサイズに改良。
表面がカリッとして、
そっけない素朴なパン。
ハムとかチーズをはさんで
食べるのがオススメ。
まだまだブームは続きそう♪
さて、雪と寒さがいきなりやってきた!
今晩は氷点下までいきそう!!
今朝のおさんぽ
雪降りしきる中歩く男衆。
何もこんな時にですが、
寒いときのおさんぽ好きなんです〜。
部屋に入ったときのほっこり
あったかい感じが何とも幸せで。笑
素手で雪だるまを作る三男。
冷たくないんだそうで・・。
子どもってすごい!
1日中降り続いた雪、
明日もずっと雪みたい。
もしかして根雪??あせる・・。
明日のお教室、
どうぞみなさまお気をつけて!!
手づくりお菓子
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 雪どっかりすぎる!!
|
HOME
|
晩秋のくだもの ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (4)
料理教室(ご予約) (291)
料理教室のようす (455)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1175)
保存食 (149)
手づくりお菓子 (318)
撮影・掲載誌など (208)
その他 (619)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
赤じそシロップ (08/19)
ヘチマの花 (08/17)
キムチヤンニョム作り (08/14)
大豊作! (08/11)
3年ぶり! (08/10)
畑のあれこれ (08/03)
グリーンカレーとエスニック料理 (08/01)
梅干し完成〜♪&予約状況 (07/31)
ルバーブジャム♪ (07/31)
土用干しスタート! (07/27)
バックナンバー
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment