あいころまんじゅう
2022年06月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2022年08月
TOP
≫
保存食
≫ キムチ漬けました!
キムチ漬けました!
2021年12月12日 (Sun)
合い間をぬってキムチ作り!
白菜の塩漬け
材料をそろえて
ヤンニョムを作る。
すりこんで袋詰め。
常温に1日おいた後、
寒い所で10日間ほど寝かせます。
「いつから食べれるの〜」と夫。
みんなが楽しみにしている
自家製キムチです。
発酵が進んだもので作るキムチ鍋
早く食べたいな〜♪
今年も無事作れたことに感謝。
さて、あたたかった今朝の散歩中、
なんと!ふきのとうを発見!
雪がとけたので、
間違えて出てきちゃったみたい!!
またどっかり降るのに。
笑える〜。
明日からお天気急変らしい。
心の準備をしておこう!
保存食
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ おはぎ販売のお知らせ♪
|
HOME
|
クリスマスの飾り付け&祝8周年 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (4)
料理教室(ご予約) (288)
料理教室のようす (454)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1173)
保存食 (140)
手づくりお菓子 (317)
撮影・掲載誌など (208)
その他 (615)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
ちょこっと7月号! (07/02)
ラズベリー&畑いろいろ (06/30)
沖縄料理いろいろ♪ (06/30)
いなりずし販売のお知らせ♪ (06/26)
梅干しレッスン♪ (06/26)
7月のお料理教室へのお誘い♪ (06/25)
赤じそシロップと梅仕事 (06/22)
けんたろうのいちごジャム (06/21)
発芽祭り♪ (06/18)
みそ天地返し (06/17)
バックナンバー
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment