あいころまんじゅう

2021年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2022年02月
TOP料理教室のようす ≫ つまめるパーティー料理♪

つまめるパーティー料理♪

続いて12月のおさらい!

IMG_E5482.jpg

12月は、
「つまんで食べるパーティー料理」をテーマに
ちょこちょこいっぱい作りました!

カリフォルニアロール

IMG_E5655.jpg

裏巻きはバッチリですね。
なんかできる気がする・・と
手応えを感じて帰られた方が
多かった気がします。

冬野菜のバーニャカウダ

IMG_E5481.jpg

今回は生クリームを入れた
クリーミータイプ。
にんにくのクセをとるのがコツでした!

うずら卵のスコッチエッグ

IMG_E5434_2021122914460688d.jpg

かわいくっておいしい♪
子どもたちにも大人気の揚げ物。
普段のおかずにもオススメ。

スペイン風オムレツ

IMG_E5457.jpg

スキレットを使って。
ひっくり返す所が毎回盛り上がりました!

砂肝とマッシュルームのアヒージョ

IMG_E5371.jpg

砂肝の下ごしらえ、
残ったオイルの活用法など
シンプルだけどいろいろ技がつまっています。
手作りのフォカッチャがつきました!

おやつは
ヴィクトリアサンドイッチケーキ

IMG_E5480.jpg

濃厚スポンジに
バタークリームと自家製ラズベリージャム。
こってりですが、
寒いこの季節に
たっぷり紅茶と食べるのがオススメです。

ちょっと品数多すぎでしたね。
さすがに1時間半で終れず大反省。
クリスマスだからといって
張り切りすぎました!
1つ1つはとってもシンプルで
作りやすいものばかりです。
ぜひ、年末年始、気に入ったものを
お試しくださいませ。

12月のお教室も
たくさんのご参加ありがとうございます。
ついに、1年まるごとコロナ対応の
お教室になりましたが、
こうして続けることができたこと、
心から感謝をしています。
来年も楽しいお教室になるようがんばります!
みなさまどうぞ
よいお年をお迎えくださいませ!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ