あいころまんじゅう
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
TOP
≫
保存食
≫ レモンジャム
レモンジャム
2022年02月05日 (Sat)
レモンジャム
完成しました!
熊本水俣の
無農薬レモンを使って。
刻んでコトコト煮て。
元々レモンジャムが
ちょっと苦手だったのですが
これは!全然違う。
めちゃ爽やかでおいしい♪
(毎度の自画自賛!笑)
ヨーグルトなど
乳製品と相性バツグン。
レモン好きには絶対オススメです〜。
先日は思いつきで、
バニラアイス、粒あん、ヨーグルトに
レモンジャムをとろ〜りとかけたら
絶品レモンパフェに。
レアチーズケーキや
ババロアにもいいかも。
もちろんお湯でといて
ホットレモンも手軽にできます。
本日
yukimichi
さんにも
納品してきました!
yukimichiさんでは、
2/5〜2/15まで
小さな器を展示販売する
「豆まめ展」開催中。
まめまめキッチンとしては
ご縁を感じるイベント名。
ジャムで参加した気分になっています♪
ゆずジャムも一緒に納品済みです。
これから続々と柑橘系の
ジャムを仕込む予定。
どうぞお楽しみに♪
保存食
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ にしんのマリネ
|
HOME
|
初にしん♪ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (333)
料理教室のようす (482)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1206)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (330)
撮影・掲載誌など (230)
その他 (661)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
秋の収穫物。 (09/28)
秋の養生ごはん! (09/27)
10月のお料理教室へのお誘い♪ (09/26)
おはぎ! (09/25)
ちょこっと10月号! (09/24)
秋の見学旅行弁当 (09/22)
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment