あいころまんじゅう

2022年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2022年06月
TOP料理教室のようす ≫ 手作りみそ教室♪

手作りみそ教室♪

IMG-7306.jpg

金曜日、土曜日と
手作りみそ教室、無事終了いたしました!

これがみなさまに
お持ち帰りいただいた
仕込みたてのおみそ。
1年後が楽しみですね〜♪

他にも
みそを練り込んだ肉だんごが入った
みそつくねちゃんこ汁

IMG_E8190.jpg

みそ蒸しパン

IMG-7311.jpg

野菜スティック&熟成みそ

IMG-7313.jpg

も、お持ち帰りいただきました!

2時間で
4キロ分のおみそを仕込んで
洗い物まで完了。
という時短レシピです。
復習もがんばってくださ〜い!

やっぱりみそ作りが大好きだな〜と
感じる2日間。
茹で上がった大豆や麹の香り、
1年後を楽しみにふたをする瞬間、
どれもわくわくドキドキする工程。
今年も1人でも多くの方に
伝わればうれしいです♪

これから我が家分のみその後半戦。
あと20キロ。
今25キロ仕込んだので
合計45キロ。
年々増えてすごいことになってます。笑

※3月のお教室とマーマレード&ピール教室、
 たくさんのお申込みありがとうございます!
 以下、現在の空席状況です。

◯3月のお教室
 →3/23(水)満席
 →3/26(水)満席
 その他の日程は満席です。

◯マーマレード&ピール教室
 →3/18(金)あと1名
 →3/19(土)満席

ご興味のある方ぜひぜひ!
お申込みお待ちしています!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ