あいころまんじゅう
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
TOP
≫
料理教室のようす
≫ 手作りみそ教室♪
手作りみそ教室♪
2022年02月27日 (Sun)
金曜日、土曜日と
手作りみそ教室、無事終了いたしました!
これがみなさまに
お持ち帰りいただいた
仕込みたてのおみそ。
1年後が楽しみですね〜♪
他にも
みそを練り込んだ肉だんごが入った
みそつくねちゃんこ汁
みそ蒸しパン
野菜スティック&熟成みそ
も、お持ち帰りいただきました!
2時間で
4キロ分のおみそを仕込んで
洗い物まで完了。
という時短レシピです。
復習もがんばってくださ〜い!
やっぱりみそ作りが大好きだな〜と
感じる2日間。
茹で上がった大豆や麹の香り、
1年後を楽しみにふたをする瞬間、
どれもわくわくドキドキする工程。
今年も1人でも多くの方に
伝わればうれしいです♪
これから我が家分のみその後半戦。
あと20キロ。
今25キロ仕込んだので
合計45キロ。
年々増えてすごいことになってます。笑
※3月のお教室とマーマレード&ピール教室、
たくさんのお申込みありがとうございます!
以下、現在の空席状況です。
◯3月のお教室
→3/23(水)
満席
→3/26(水)
満席
その他の日程は満席です。
◯マーマレード&ピール教室
→3/18(金)
あと1名
→3/19(土)
満席
ご興味のある方ぜひぜひ!
お申込みお待ちしています!
料理教室のようす
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ スキー学習弁当ラスト!
|
HOME
|
マーマレードとピールの教室♪ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (333)
料理教室のようす (482)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1206)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (330)
撮影・掲載誌など (230)
その他 (661)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
秋の収穫物。 (09/28)
秋の養生ごはん! (09/27)
10月のお料理教室へのお誘い♪ (09/26)
おはぎ! (09/25)
ちょこっと10月号! (09/24)
秋の見学旅行弁当 (09/22)
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
玉ねぎの皮のむき方 (09/17)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment