あいころまんじゅう

2023年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年07月
TOP日々のごはん ≫ 桜ますの南蛮漬け

桜ますの南蛮漬け

IMG_E7707.jpg

今が旬の桜ます。

3月のお教室では、
アーモンドフライを作りましたが、
こんな食べ方も。
桜ますの南蛮漬け。
我が家の春の定番です。

さっぱりと
身がやわらかい
桜ますだからこその味。

色も鮭よりもピンク色がきれい♪

IMG_E7698.jpg

たっぷりの新玉ねぎと
生のピーマンが入ります。

この作り方、
北海道に引っ越してきたばかりの春、
地元の方にごちそうになり、
あまりのおいしさに
レシピを教わったもの。
私にとっては思い出深い
南蛮漬けなのです。

これから5月くらいまで
まだまだ桜ます楽しみま〜す♪
日々のごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ