あいころまんじゅう
2023年05月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年07月
TOP
≫
料理教室のようす
≫ 春のパスタランチ♪
春のパスタランチ♪
2022年03月29日 (Tue)
昨日の出張レッスンにて
3月の日程すべて終了!
春らしい献立。
料理を、食材を、見ているだけで
ピンク色の気持ちになれる1か月でした♪
トップの写真は、
桜ますのアーモンドフライ。
あっさりした味わいの
桜ますをアーモンパン粉で
カリッと香ばしく!
右上は、
春キャベツとゆで卵のサラダ。
パスタ・エ・パターテ
パスタを別茹でしない
フライパンひとつでできる
お手軽パスタ。
何度も作りました〜の声が
続々届いています!
おいしくて簡単
一度知ってしまうと
多分一生作り続けてしまうパスタです。
少なくとも我が家はそうです・・!笑
にんじんのポタージュ
すっかり定番の
まめキチのにんじんポタージュ。
やっぱり大好き、この味。
レモンドリズルケーキ
イギリスの定番お菓子。
たっぷりの
レモンシロップを
かけるところは
うわ〜うお〜そんなにいっぱい?
と盛り上がりました!
レモン好きにはたまらない味。
国産が手に入るうちに
作ってくださいね〜。
お弁当スタイルも!
いかがでしたか?
3月は雪解けもどんどん進み、
料理に季節が追いついた
1か月でしたね〜。
春の食材の旬を逃さず
復習してくださいね。
何かとあわただしい3月に
たくさんのご参加
ありがとうございます。
4月の台湾料理も
どうぞよろしくお願いいたします!
料理教室のようす
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 桜ますの南蛮漬け
|
HOME
|
雪解け! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (323)
料理教室のようす (474)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1200)
保存食 (167)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (219)
その他 (649)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
みつろうラップ♪ (06/02)
甘酢しょうがと6月の空席状況 (06/02)
三角山! (05/31)
初夏の行楽べんとう! (05/30)
卵焼きと運動会 (05/28)
6月のお料理教室へのお誘い♪ (05/25)
よもぎもち販売のお知らせ♪ (05/25)
うどとわらび (05/24)
5月24日(水〉にキャンセルが出ました! (05/22)
いちごの花♪ (05/17)
バックナンバー
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment