あいころまんじゅう
2023年03月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年05月
TOP
≫
保存食
≫ 桜の塩漬け、畑の様子
桜の塩漬け、畑の様子
2022年05月29日 (Sun)
ぶるっと寒い日曜日。
今朝は久々にストーブつけちゃった!
本州は夏日??うそでしょ〜。
さて、桜の塩漬けが
完成しました〜。
かわいいピンク色。
今年も無事作れて感謝。
5月のお教室では
この桜を使って
かぶときゅうりの桜漬けに。
まぶした塩で漬けるので
ほんのりさくら味。
風流な1品になりました♪
畑の様子も!
第2農場の奥を開墾して、
第3農場ができました!
ちらりと見える奥の畑。
カチカチの土を掘り起こすのは
ものすごいエネルギーがいるのですが、
今年は次男と三男が大活躍。
体はまだ小さいけど
私より力ある、絶対。
これからも期待しています♪
すっかりあきらめていた
ブラックベリーも
下からにょきにょき新芽が
出てきました。
少しは収穫できるかな・・・。
カリンズは
大雪の被害なし。
たっぷり実をつけました。
豊作の予感。
みょうがも芽が出ました。
たけのこみたい!
苗の植え付けはほぼ完了。
あとはこの寒さが心配です。
早くあたたかくなってくださ〜い!
保存食
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 初夏の行楽弁当♪
|
HOME
|
よもぎもち販売のお知らせ♪ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (313)
料理教室のようす (471)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1197)
保存食 (164)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (217)
その他 (638)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
パール柑のピール (04/01)
サクラマス! (03/31)
野球少年弁当! (03/30)
4月の予約状況! (03/30)
春の洋食♪ (03/28)
エスコンフィールド! (03/27)
マーマレード&ピール教室♪ (03/26)
初!旧青山別邸! (03/24)
4月のお料理教室へのお誘い♪ (03/23)
ふきのとう! (03/22)
バックナンバー
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment