あいころまんじゅう

2022年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2022年11月
TOP保存食 ≫ 梅シロップ

梅シロップ

IMG_E8982.jpg

続きまして、
梅シロップ仕込みました〜。

もう少し値段が下がるのを
待ちたかったのですが、
少しでも早く飲みたいので。

IMG_E8987.jpg

梅シロップには
青梅を使います。
冷凍する派、しない派。
どちらがいいのでしょうか?
毎年いろいろ変えて試してますが、
結局そんなに変わらない気がします。
それより早く砂糖が溶けるように
毎日瓶を傾けたりして
お世話するのが大事かも♪

6月のお教室、
本日は2回目が無事終了。
初めての方が4名という
なかなか珍しい回でしたが、
すっかり打ち解けて
おしゃべりも弾んでしまい!
(いつもですが・・)
とっても楽しいお教室となりました。
また続けてご参加くださると
うれしいです。
沖縄料理、ずらっと並ぶと
なかなか豪華ですよ〜。
これからの方もどうぞお楽しみに♪
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ