6月は梅の季節。
梅干しレッスン、2年ぶりにやります!
作り続けて今年で15年目。
手作りの梅干しは本当においしい♪
市販品にはない
甘すぎないキリッとした味わいは
一度作るとはまりますよ〜。
我が家の子どもたちは、
この梅干しで作るおにぎりが大好きです!
桜の塩漬けに欠かせない白梅酢、
紅生姜用の赤梅酢、
赤しそふりかけなど
副産物がたっぷりとれるのも
辞められない理由かもしれません。
塩漬け、しそ漬け、
両方体験できるよう準備し、
しそ漬けしたものをお持ち帰り。
ご自宅で土用干しをして完成となります。
作業の後は、梅干しを使った
ランチも作ります。(お持ち帰りですが)
開催日まであまり日にちがなくて
すみません。
梅干し作りに興味のある方、
ふるってご参加くださいませ♪
◯日程:6月25日 (土) 10:00〜12:00
◯持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、マスク、三角巾、
持ち帰り容器(事前にご案内します)
◯定員:5名 (満席となりました!)
◯駐車場:4台完備
※申し込み時にお車で来られる旨、お知らせ下さい(先着順)
◯参加費:4500円(梅干し(500g前後)、梅干しランチ込み)
◯注意事項
・マスクと三角巾の着用をお願いします。
・体調の優れない方は、ご参加をお控えください。
◯メニュー
・梅干しの作り方
塩漬け、赤じそ漬けを体験。
・梅干しランチ
(主菜、ごはん、汁物、副菜、季節の食材を使って)
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☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
お申込みください。折返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は、前日の正午12時までにお願いいたします。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
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