あいころまんじゅう

2022年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2022年12月
TOP保存食 ≫ 土用干しスタート!

土用干しスタート!

IMG_E9603_202207271459376a9.jpg

本日より
土用干しスタート!

予報を見ると
多分これがラストチャンス。
気温はそれほどでもないけど
いい日差しが来ています。
慌ただしい朝でしたが、
大急ぎでザルに並べました!

IMG_E9599.jpg

これが赤じそで
真っ赤に染まった梅。

IMG_E9597.jpg

今年はいつになったら
土用干しができるのか
心配しましたが、とりあえず1日は干せた。
やっぱり梅干しは干さなくちゃ。

あと2日、しっかり干せますように。
梅干しレッスンにご参加のみなさま、
もう遅いかもしれませんが、
土用干し、今がチャンスです。
明日、明後日だけでもよいので
干してくださいね〜!!
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ