あいころまんじゅう

2023年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2023年05月
TOP保存食 ≫ 梅干し完成〜♪&予約状況

梅干し完成〜♪&予約状況

IMG_E9689.jpg

梅干し、
本日完成いたしました〜♪

工程が長いだけに
感動の瞬間です!

土用干し3日目。

IMG_E9641_20220731164609f27.jpg

最後の日だけ、
外に出しっぱなしにして夜露にあてます。
しっとりといい感じに〜。

IMG_E9688

おいしそうすぎる♪♪
家族もおいしそうだ、
早く食べたいと大注目。

干した赤じそを
すりすりして、
ゆかりも作りました。

IMG_E9697_202207311646124f8.jpg

しばらく在庫が切れてたので
待ってました!といただきます。

梅干し2022、
無事作れたことに感謝。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

8月のお教室、
たくさんのお申込みありがとうございます!
以下、現在の空席状況です。

◯8/17(水)あと1名
◯8/20(土)あと1名満席
◯その他の日程は満席です。

チキンのパプリカ煮、
たことセロリのセビッチェ、ビーツのスムージー
オイルで作るブルーベリーマフィンなど、
夏にぴったりの洋食ですよ〜。
気になる方はぜひ♪
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ