あいころまんじゅう

2022年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2023年01月
TOP撮影・掲載誌など ≫ ちょこっと9月号!

ちょこっと9月号!

IMG_E0382.jpg

届きました!

9月のテーマは、ぶどう。
デラウェアの首飾り、
おいしそうですね〜♪

私の担当は2つ。
まずは第2特集、「鉄パン大好き♪」

IMG_E0383_20220831150914534.jpg

今、大オススメの調理器具、
鉄フライパンについて
紙面のスペースいっぱい
熱い想いをぶつけました!笑

何がいいって、
料理が断然おいしい♪
ガンガン使っても
剥がれるってことがないから
買い替えの手間いらず、ゴミでない。
私にとってはストレスフリーのフライパン。

重い、お手入れが大変そう・・。
ネガティブ要素もあるにはあるけど、
吹き飛ばすほどいいことがいっぱいですから、
ぜひ一度使ってみてください。
使い捨てではなく、
「道具は、手入れして大事に使う」へ。
シフトチェンジできたらいいですね〜。

あいこイラストも満載

IMG_E0384.jpg

IMG_E0385.jpg


撮影に使った
あいこオススメの
26cm鉄パン(空焼き済み)も1名にプレゼント♪
ぜひご応募を!

IMG_E0386.jpg

もう1つは、
北海道の郷土料理を紹介する
「伝えたい味・伝えたい心」

IMG_E0381_20220831150911e13.jpg

根室の浜の母さんに教わった
いくらのしょうゆ漬け。

豪快な浜の作り方を
伝授してもらいました〜。
北海道に来て
誰もがいくらのしょうゆ漬けを作ることに
まずはびっくりしましたが、
作り方を聞くと
ほぼ全員違うことを言うのに
もっとびっくりしたのを覚えています。

今回の取材でもやはり同じ。
同じ根室落石の浜の母さんも
みんな違っていたのです。
「みんな違ってみんないい」
それが答えなのかも!笑
おおらかに作ってくださいね〜。

ちょこっと9月号は
9月1日より
コープさっぽろ各店舗にて配布中。
お見逃しなく!

※ちょこっとは、電子書籍でもご覧になれます!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ