あいころまんじゅう
2023年02月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2023年04月
TOP
≫
料理教室のようす
≫ 秋のほっこり和食♪
秋のほっこり和食♪
2022年09月30日 (Fri)
昨日で、9月のお教室全日程終了!
1ヶ月、新米にぴったりの
ごはんに合うほっこり和食、
楽しみました♪
鮭とさつまいものおろし煮
今が旬の秋鮭を
フライパンひとつで手軽に
おろし煮に。
さつまいもで秋らしさUP!
新じゃがと豚肉のカレー炒め
庭でとれたメークインを使って、
ピーマン、豚肉と
カレーじょうゆ味で
まとめました。
ごはんに、ビールにぴったり。
食欲をそそる香りに
みなさま、やられてました!笑
しっとり卯の花
お惣菜屋さんのおばあちゃんの味を
ベースにした、コツ満載の作り方。
さっそく作りましたの声も
続々届いています。
栄養たっぷりですのでぜひ定番に。
なすの油揚げ、みょうがのみそ汁
なすの色がきれいに出る
おみそ汁の作り方。
お庭のみょうがも使いました!
お月見だんご3種
こしあん、ずんだ、みたらし。
2つずつ串に刺した
食べやすいサイズ。
かわいい〜の大合唱でした♪
和食、やっぱりほっとしますね〜。
ぜひ旬のうちに
おうちでもお試しくださいませ。
今月は、ほっこりでしたが、
来月は、ほっくりです!笑
いも栗なんきん、楽しみましょう♪
10月もどうぞよろしくお願いいたします!
料理教室のようす
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 秋の野菜
|
HOME
|
秋空と10月の予約状況 ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (312)
料理教室のようす (469)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1194)
保存食 (163)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (217)
その他 (638)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
初!旧青山別邸! (03/24)
4月のお料理教室へのお誘い♪ (03/23)
ふきのとう! (03/22)
おはぎ販売! (03/20)
おはぎ販売のお知らせ♪ (03/19)
マーマレード&ピールの教室のお知らせ♪ (03/09)
春いっぱいです! (03/09)
トドック注文始まってました! (03/09)
みそ仕込み&クリオネ♪ (03/05)
ひなちらし! (03/04)
バックナンバー
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment