みなさま、こんにちは!
連休明け、いきなりの大雪びっくりですね。
さて、久々にキムチ教室やります!
手作りのキムチは、
本当においしいですよ〜。
発酵の進んだキムチで作る鍋は最高♪
ヤンニョムさえ作っておけば、
オイキムチやカクテキもできる。
最近は、食べた後、
プラ容器を捨てなくてもいいのも
気に入っています。
キムチを仕込んだ後は、
簡単なキムチのランチ(テイクアウト)もご用意します。
ご興味のある方、
ふるってご参加くださいませ。
◯日程:1月28日 (土) 10:00〜13:00ごろ
◯持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、マスク、三角巾、
持ち帰り容器(事前にご案内します)
◯定員:5名→満席です!
◯駐車場:4台完備
※申し込み時にお車で来られる旨、お知らせ下さい(先着順)
◯参加費:5000円(仕込んだキムチ500g、キムチランチ込み)
◯注意事項
・マスクと三角巾の着用をお願いします。
・体調の優れない方は、ご参加をお控えください。
◯メニュー
・白菜キムチの作り方
ヤンニョム作り、白菜の塩漬け、本漬けを体験。
・キムチランチ
(季節の食材を使って)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
お申込みください。折返しご連絡いたします。
☆キャンセルのご連絡は、前日の正午12時までにお願いいたします。
それ以降は1回分の参加費を頂いています。
☆初めての方も大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Comment