あいころまんじゅう
2023年02月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2023年04月
TOP
≫
料理教室のようす
≫ まめキチの新年会!
まめキチの新年会!
2023年01月28日 (Sat)
木曜日のグループレッスンで、
1月のお教室、全日程無事終了!
お酒は出ませんが
新年会のノリで1月楽しみました。
塩豚の和風ポトフ
塩豚ってすごい。
コンソメなど入れなくても
塩豚と野菜、そして豆からも
うまみが出てくるんですね〜。
洋風もいいけど、
和風もいけます!
ぜひ定番に。
ゆずジャムも大人気!
色もきれいで、
一番カンタンな柑橘系ジャム。
つまみ系2種
キャベツのバター蒸し
長いもの磯辺揚げ
どちらも材料が少ないのが
いいですよね。
雪で家から出られないときはこれですね。
おやつは、
チョコチップマフィン。
間違いのない安定感。
バレンタインはもうすぐです♪
お年賀のお餅も!
今年もよろしくお願いしますの
気持ちをこめて丸めました。
(餅は機械がつきました!笑)
荒れに荒れた1月でしたね〜。
もうお教室できないかも〜という日が
何日かありました。
でも果敢に雪道を運転し、
電車やバスを乗り継ぎ
ご参加してくださった生徒さんには
感謝しかありません!
ありがとうございます。
2月も同じような状況が続きますが、
引き続きよろしくお願いいたします!
どうかお天気荒れませんように。
料理教室のようす
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 2月の予約状況
|
HOME
|
2月のお料理教室へのお誘い♪ ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (312)
料理教室のようす (469)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1194)
保存食 (163)
手づくりお菓子 (328)
撮影・掲載誌など (217)
その他 (638)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
初!旧青山別邸! (03/24)
4月のお料理教室へのお誘い♪ (03/23)
ふきのとう! (03/22)
おはぎ販売! (03/20)
おはぎ販売のお知らせ♪ (03/19)
マーマレード&ピールの教室のお知らせ♪ (03/09)
春いっぱいです! (03/09)
トドック注文始まってました! (03/09)
みそ仕込み&クリオネ♪ (03/05)
ひなちらし! (03/04)
バックナンバー
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment