あいころまんじゅう

2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP日々のごはん ≫ コーンたっぷりラーメン

コーンたっぷりラーメン

Photo_2
昨日のお昼。
あんまり暑くない日が続いているので
あったかいラーメン。
前日に作ったとうもろこしの中華スープをのばしてスープにして
残っていた焼き豚を刻んでのせて
小ネギ、香菜をちらしました。
スープは前日の棒々鶏を作った茹で汁を使ったから
残り物がいっきになくなってすっきり。
しかもかなりおいしい。
前日作ったとうもろこのスープは、
実をこそいでから半分はそのままで
半分はミキサーにかけるという手間をかけました。
その甲斐あってプチプチしているけど
コクのあるスープになりました。
息子は前日の残りものは
いつもは食いつきが悪いのですが(生意気!)
これは汁までちゃんと食べてくれました。
とうもろこしがおいしい季節です。
私は小さい頃からとうもろこしは野菜の中でも
特別に好きでした!
甘いから果物だと思っていたほど。
まだまだ楽しみたいです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ