
今年も!
梅シロップ仕込みました。
サイズと色違いで2種類。
畑しごとに夢中になっていたら
すっかり梅の季節に。
昨日八百屋行ってびっくり〜。
大慌てで仕込みました。
暑いときにぐびぐび飲みたいから
暑くなる前に仕込むのが大事。
みんなも楽しみにしています♪
うわ!もしかして梅シロップ?
すぐ飲める??と次男。
まだです!
毎日ふって氷砂糖をとかし、
溶けたら完成。
早くて2週間かな。
これから梅酒、赤じそシロップ、
梅ジャム、梅干し・・と
怒涛の梅仕事月間。
がんばります!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、本日から6月のお教室もスタート!
ボリュームたっぷりの
ハンバーガー作りました。
手作りバンズも
焼きましたよ〜♪
時間内にできるかドキドキでしたが
バッチリ。
どの日程もちょこちょこと空いています!
がぶっとハンバーガー食べたい方はぜひ♪
○6/10(土)満席
○6/14(水)あと1人
○6/24(土)あと2人
○6/28(水)あと2人
すべて10:00〜12:00
ご予約はこちらまで!
aikoromanju@gmail.com
どうぞよろしくお願いいたします!
Comment