あいころまんじゅう

2023年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2023年11月
TOP料理教室(ご予約) ≫ 梅干しレッスンのお誘い♪

梅干しレッスンのお誘い♪

IMG_E2301.jpg

6月は梅の季節。
梅干しレッスン今年もやります!

IMG_E1264.jpg

手作りの梅干しは本当においしい♪
市販品にはない
甘すぎないキリッとした味わいは
一度作るとはまりますよ〜。
我が家の子どもたちは、
この梅干しで作るおにぎりが大好きです!

IMG_E9603_20230616151350436.jpg

桜の塩漬けに欠かせない白梅酢、
紅生姜用の赤梅酢、
赤しそふりかけなど
副産物がたっぷりとれるのも
辞められない理由かもしれません。

IMG_E2227.jpg

塩漬け、しそ漬け、
両方体験できるよう準備し、
しそ漬けしたものをお持ち帰り。
ご自宅で土用干しをして完成となります。
作業の後は、梅干しを使った
ランチも作ります。(お持ち帰りですが)

開催日まであまり日にちがなくて
すみません。
梅干し作りに興味のある方、
ふるってご参加くださいませ♪

◯日程:6/26(月)10:00〜12:00

場所︰こぐれ宅
   (小樽市桜3丁目、バス停下車徒歩5分)

◯持ち物:エプロン、筆記用具、手ふきタオル、
    持ち帰り容器(事前にご案内します)
 
◯定員:6名 

◯駐車場:4台完備
※申し込み時にお車で来られる旨、お知らせ下さい(先着順)

◯参加費:5000円(梅干し(500g前後)、梅干しランチ込み)

◯メニュー
梅干しの作り方
 塩漬け、赤じそ漬けを体験。
梅干しランチ
 (主菜、ごはん、汁物、副菜、季節の食材を使って)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ご予約はメール(aikoromanju@gmail.com)にて
 お申込みください。折返しご連絡いたします。
 初めての方は、フルネームと携帯番号をお忘れなく♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どうぞよろしくお願いいたします!

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ