あいころまんじゅう

2023年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2023年11月
TOP保存食 ≫ 土用干しスタートです!

土用干しスタートです!

IMG_7109.jpeg

本日から
土用干しスタートです!

なかなか気温が上がらなかった
北海道ですが、
ようやく気温も上がり、
日差しもま〜ま〜ありそう、
今日から3日間晴れも続きそう、
ということで決定。

IMG_7107.jpeg

梅干しレッスンにご参加のみなさま
お持ち帰りいただいた
赤しそ漬けの梅干し、
ぜひ今日から干してくださ〜い。

北海道はこれを逃すと
なかなか難しいですよ!

私は今朝、
9キロ分の梅を
樽から出してざるに並べました。
日差しが出てきたら
それ〜っと外に出す予定。
いよいよ梅干しづくりも
ラストスパート。
お天気続きますように!
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ