あいころまんじゅう
2023年09月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
≫
2023年11月
TOP
≫
料理教室のようす
≫ ビリヤニに挑戦!
ビリヤニに挑戦!
2023年07月27日 (Thu)
昨日で7月のお教室終了!
最終回は、インド料理にふさわしい
とっても暑い日でした。
「ビリヤニに挑戦!」
スパイスと向き合い、
じっくり楽しんだ1か月。
本来とても手間のかかる
ビリヤニを
スパイス4種類だけで簡単に作りました!
手軽だけどおいしさもしっかり。
すでに作られた方も多数。
ビリヤニ好き広がっています!
ビリヤニを盛り上げる
副菜たちも。
夏野菜のライタ
にんじんのクミンサラダ
なすのアチャール
ダルスープ
アイスミルクチャイ
そして、梅のアチャールも。
最後の数回のみでしたが。
目の覚めるような酸っぱさ。
インド風梅干しと思ってください!笑
インド料理、
おいしいですよね〜。
気に入った方は
少しずつスパイスを増やして
もっともっと楽しんでください。
私はすでにスパイス沼に
はまりかけています。笑
たくさんのご参加ありがとうございます。
8月もどうぞよろしくお願いいたします!
料理教室のようす
|
Comments(0)
| Trackbacks(-)
△ TOP
Comment
NAME:
URL:
TITLE:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
非公開コメントにする
≪ 奥尻うに取材!
|
HOME
|
つくねと生ピーマン! ≫
プロフィール
Author:aikoromanju
こぐれあいこ
料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り
カテゴリ
料理教室について (5)
料理教室(ご予約) (333)
料理教室のようす (483)
お弁当販売 (15)
日々のごはん (1206)
保存食 (179)
手づくりお菓子 (330)
撮影・掲載誌など (230)
その他 (661)
プロフィール (1)
問い合わせ (1)
最新記事
たこの親子料理教室♪ (09/30)
秋の収穫物。 (09/28)
秋の養生ごはん! (09/27)
10月のお料理教室へのお誘い♪ (09/26)
おはぎ! (09/25)
ちょこっと10月号! (09/24)
秋の見学旅行弁当 (09/22)
玉ねぎのみじん切り! (09/21)
秋の和食! (09/20)
おばけきゅうり! (09/18)
バックナンバー
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
05
04
03
02
01
12
11
10
09
08
07
06
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by
FCブログ
Comment