カステラを焼いてみました。
卵たっぷり、いい色に焼けました!
さっそくにおいをチェックする息子。
食べたい食べたいとせがみますが、
食べるのはしっかり冷ましてから。
カステラは冷めたほうがしっとりしておいしいのです。
他にもりんごのブラウニー、めんつゆなど
いろいろと手作りしました。
里帰りに備えて夫の希望です。
ブラウニーはいつでも食べられるように冷凍しました。
薄めるだけのめんつゆは、たっぷり作ったからきっと3ヶ月は持つでしょう。
今日は青梅で最後の定期検診も済ませてあとは荷造り。
これが一番大変そう・・。
今回は新生児分、子どもの服、おもちゃもあるから。
忘れ物ないよう荷造りします!
Comment
甘〜いいいにおいが漂ってきそうな写真ですね!!
まるちゃんかわいい〜〜〜
強力粉もたくさん使えたかな?
今度リンゴのブラウニーの作り方教えてくださいませ。
写真、ほめていただいてありがとうございます!
ケーキが焼きあがると
何だかテンションも上がるみたいで
においをかいだり、さわってみたり大変です。
もちろん強力粉で作りましたよ!
おかげさまで着々と消費しています。
りんごのブラウニーは
まめキチで近いうちにやりましょう!
本当においしいです♪