本日のお昼。
生春巻き、切り干し大根のエスニックサラダ、まるごと人参ピラフ。
春巻きには、レタス、エビ、クリームチーズ、アボカドを入れました。
私の大好きなアボカド&シュリンプのベーグルの中身を
生春巻きにも応用してみました。
ま〜ま〜おいしかった。
あと何か歯ごたえのあるものが入ればもっとよかった。
久しぶりに生春巻き作りました。
エビもゆでえびを買ってきたので
火を使わずラクラクでした。
やっぱりこれだけ暑いと火を使わないのはうれしい。
おやつ
息子とホットプレートでどら焼き作り
生地を流しているところ。
丸くならないけどま〜いいでしょう。
ねこも作ってあげました。
目がでかすぎです。
食べてるところ
「くま、くま〜、いぬ〜」と言いながら
目からほじくって食べてました!
ねこなんですけど!
料理するときは息子の目がいきいきします。
電車のおもちゃで遊んでるときとも
お絵かきしてるときとも違う目です。
作って食べるの好きなんですね〜。
もっとやらせたい。
明日も暑そう、土日のお教室も
どうぞよろしくお願いします!
Comment