あいころまんじゅう

2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP料理教室のようす ≫ 9月のお料理教室へのお誘い♪

9月のお料理教室へのお誘い♪

Photo
みなさま、こんにちは!
お盆も過ぎたというのに暑い日が続いていますね。
猛暑の日の我が家は
エスニック料理や冷たい麺など
暑いからこそおいしく食べられる料理を食べ、
夕方は川に足をつけに行ったりして
何とか乗り切っています。
とはいうもののそろそろ涼しくなって欲しい、
週末から気温が下がるとの天気予報が
あたることを心から願うばかりです!
さて、9月のお料理教室のお知らせです!
9月のテーマは
「秋のイタリアン!」



今回のメニュー、実は3月に震災の影響で
開催できなかったあのイタリアンのメニューです!
楽しみにしてくださっていた方お待たせしました!
定番のミートソースからデザートまで
ボリュームも満点なイタリアン。
おもてなしにもぴったり!
サラダの食材やデザートなどは
秋バージョンンに変えてご紹介します!


みなさまふるってご参加下さいませ!
♪日程:①9/10(土)満席、②911(日)満席、③9/14(水)あと3人
               ④9/24(土)満席、⑤9/25(日)あと1人⑥9/28(水あと1人
     全てAM11:00〜
♪持ち物:エプロン、筆記用具
♪メニュー:

・ペンネのボロネーゼ
・季節の野菜のサラダ 
    バーニャカウダソース
・白いんげん豆のスープ
・桃のジェラート

ペンネのボロネーゼ
パスタの定番、ミートソース。
ペンネを使うからのびにくく、
大皿盛りにして取り分けるのもオススメです!

季節の野菜のサラダ バーニャカウダソース
季節のおいしい野菜を
にんにくを使ったソース、バーニャカウダで
いただきましょう!

白いんげん豆のスープ
私の大好きな白いんげん豆を使ったスープです。
豆を使ったスープは栄養たっぷり
ボリュームもあって食べ応え十分です。
桃のジェラート
食後はさっぱりと桃のジェラートで♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
☆ご予約はなるべくお早めにメールにてご連絡下さいませ!
☆上記の日程以外にもグループでのご予約も承っております。(3名さま〜)
☆キャンセルのご連絡は前日の正午12時までにお願い致します。
  それ以降は1回分の参加費を頂いています。
初めての方も大歓迎です♪

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

aikoromanju

Author:aikoromanju
こぐれあいこ

料理教室まめまめキッチン主宰
北海道小樽市在住
好きなこと:保存食作り

バックナンバー
10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ